返回列表 發帖
Share |

[台語] 幫人做片PO歌

我PO自己唱的歌上網  純是興趣自娛  打發時間
為了避免侵犯影片版權(歌曲原創者就請包涵了)
自己學制片 學字幕 學錄音 錄歌
久了也PO了許多的歌

一位老朋友看了我的作品
自己又喜唱歌  不出來現一下很痛苦似的
希望我幫他也弄片上網
真的那麼一天PO上網  好感動的謝我

我又多一了一項工作-制片家

多學個技能可以幫助其他人也滿不錯的

多學個技能可以幫助其他人也滿不錯的
幻風 發表於 2019-12-14 13:55

是共同興趣
都喜歡現 幫他現也不錯

找到同樣的個性的人

是共同興趣
都喜歡現 幫他現也不錯

找到同樣的個性的人
jinchuei 發表於 2019-12-14 15:17

你有機會也可以教教他怎麼製作,教學相長

你有機會也可以教教他怎麼製作,教學相長
幻風 發表於 2019-12-14 15:20

教?我幫他做比較快啦

你以為點一點就OK了???

是會做一點的人  大家互相討論  這樣就是教學相長

不會做的 也要有心
沒心 你拉到池邊 要按它下去喝水 也不易的

教?我幫他做比較快啦

你以為點一點就OK了???

是會做一點的人  大家互相討論  這樣就是教學相長

...
jinchuei 發表於 2019-12-15 10:39

他如果真的有心想學也還是可以教啊,沒心的話就算了

他如果真的有心想學也還是可以教啊,沒心的話就算了
幻風 發表於 2019-12-15 11:38

要他學手機就很不易了

很少了吧
又學錄音  又學字幕  又學影片制作
沒電腦觀念是難了

要他學手機就很不易了

很少了吧
又學錄音  又學字幕  又學影片制作
沒電腦觀念是難了
jinchuei 發表於 2019-12-15 21:39

那的確是沒辦法教了

回復 9# voiceless-1
錄音軟體:把自己的聲音錄下來。若所需聲音檔不是自己需要的檔型,還要有轉檔軟體。
編卡拉OK字幕軟體:要先抓歌詞或打歌詞,編成一定格式的字幕檔,放入制作卡拉OK的編輯軟體內。

合成軟體:把錄好的音檔、卡拉OK字幕檔及照片或影片合成起來。

若要使照片更符需要, 就要有去背軟體,修亮度、剪裁等軟體。

若要更特殊的圖像或圖層,就要有編修軟體來編修。把幾張照片合成、增加圖層、效果等,讓照片更符需要。

總之;因為用一種軟體無法達到所要的效果,要用不同的軟體來達成。

所以一集影片是好多種軟體編成的。

回復 11# voiceless-1

學的來,看自己要學到何種程度

沒踏出第一步,就永遠停在那

和專業的比,我還是小兒科,但覺得可派上用場就夠了

我也是慢慢摸索的,邊學邊做,學到什麼就做什麼

要學東西,網路許多教學片,又有許多不藏私又熱心的普羅大眾

相信那句話:德不孤,並有鄰

謝謝大大的熱心說明,感恩!
相信那句話:德不孤,必有鄰