返回列表 發帖
Share |

[轉貼] SSD固態硬碟使用心得

前天購買了一顆SSD,隨即把win7安裝在SSD上,利用HD tune作了測試.
測試一,Segate 500T sata ii,單碟測試傳輸速度:
最大傳輸速度:65Mb/S,最小傳輸速度:43Mb/S,平均傳輸速度:50Mb/S,
測試二,Segate 500T sata ii兩顆,Raid 0測試傳輸速度:
最大傳輸速度:175Mb/S,最小傳輸速度:143Mb/S,平均傳輸速度:150Mb/S,
測試一,SSD sata ii,單碟測試傳輸速度:
最大傳輸速度:172Mb/S,最小傳輸速度:140Mb/S,平均傳輸速度:145Mb/S,
結論一,SSD的傳輸速度跟陣列硬碟Raid0速度差不多,如果兩顆SSD跑Raid0速度可能會到300Mb/S
測試三,Segate 500T sata ii,單碟測試Access速度:
平均access速度:14ms
測試四,Segate 500T sata ii兩顆,Raid 0測試Access速度:
平均access速度:13ms
測試五,SSD sata ii,單碟測試Access速度:
平均access速度:0.1ms
結論二,SSD的Access速度太驚人了,原本wondows7開機接近二十秒,現在只要十秒多
-------------------------------------
玩遊戲的差別  即時讀取和即時資料遞補的差異性!!
光讀取資料  原本1分鐘  縮短為30秒你就爽了!!
玩魔獸 讀地圖要5秒變2秒也很爽!!
代價是  價格高  低熱 穩定  壞處是 壽命低 磁碟重組無效論!!
要全部重新格式化  所以SSD當系統碟是不適合你經常移除東西的用法!!
300 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

這玩意是很好  但是價格比較不友善   
再想到 電腦臨件價崩比氣象變化還快  就手軟了
不過如果有個320G 左右的普遍產品  真的就很適合
必備當作業系統蝶來用了

TOP

But SSD is too expensive. Hope the price will drop to a more reasonable one.

TOP

以金錢換取時間,是好野人才能做的,SSD速度快,目前確實是理想碟,但看到價格,就放棄了。

TOP

謝謝大大的分享資訊
風丞

TOP

代價是  價格高  低熱 穩定  壞處是 壽命低 磁碟重組無效論!!
要全部重新格式化  所以SSD當系統碟是不適合你經常移除東西的用法!!

說到了重點,感謝分享!

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

這東西當開機碟還真的很快,我的舊筆電換了他之後變快了

TOP

But SSD is too expensive.

TOP

感謝大大分享
1

評分人數

  • samfu

TOP

好想用看看SSD,但是好貴,但是效能不錯

還不知道不適合裝系統的說...

TOP

SSD硬碟實在太貴容量又小...要再等等吧....

TOP

正考慮要買新硬碟,想了解各式硬碟

謝謝大大提供SSD硬碟的資訊

以及使用心得

TOP

東西真的很不錯
但是大家看到價格就軟了
不過速度真的快很多
啄~

TOP

SSD速度好快~
不過看到價錢就縮手了...

TOP

返回列表