返回列表 發帖
Share |

[港語] 不要懼怕及歧視精神病患者

他們很可憐,需要我們支持和幫助。
絕大部分精神病患者都沒有暴力傾向,不必懼怕他們。
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿!

道理我知道,但是不敢靠近,怕他們會出其不意的攻擊。
voiceless-1

他們很可憐,需要我們支持和幫助。
絕大部分精神病患者都沒有暴力傾向,不必懼怕他們。
美和奈嘉 發表於 2020-9-10 08:32

沒有接觸,也許是存著憐憫的態度去面對。天天在旁邊,就會感受到那份受擾的無奈,
不是害怕或歧視,而是儘量去遠離他們。
季風之聲

道理我知道,但是不敢靠近,怕他們會出其不意的攻擊。
voiceless-1 發表於 2020-9-10 12:59

說的有理,人道上的理解都懂,碰到了,就知道自己是否能坦然。
季風之聲

對社會邊緣人,是自然而然會生出同情的心..
voiceless-1

對社會邊緣人,是自然而然會生出同情的心..
voiceless-1 發表於 2020-9-10 16:03

沒有身受其害 就是很自然的這樣說
就是法官不判死 判生 受到很多人的責難一樣
季風之聲

回復 2# voiceless-1

很少數的精神病患者才會攻擊人。

回復 5# voiceless-1

他們的確值得同情。

回復 3# jinchuei 不要逃避他們,他們實在需要幫助。

回復 7# 美和奈嘉

有陰影吧。小時候在家門口騎著小自行車玩,被一個精神病不知從哪裡竄出來,硬把我從自行車上拽倒。
voiceless-1

回復 10# voiceless-1

這是童年陰影,一定要克服。

回復  jinchuei 不要逃避他們,他們實在需要幫助。
美和奈嘉 發表於 2020-9-11 01:33

若在家隔壁  有個人天天不分晝夜
聲嘶力竭吵鬧 指證歷歷說你不是時

去協助?

同情的是 住在隔壁的人 不是他
季風之聲

回復 12# jinchuei 我家隣近真的有人間中發出叫聲。

被吵,確實會抓狂。但是有病,也不是他願意。
請政府處理吧 !
voiceless-1